通知公告

关于选派2018年上半年第一批赴大洋洲担任汉语教师志愿者的通知

2017-09-07

点击量:882次浏览

各有关单位:


为进一步推广汉语教学,提高孔子学院/课堂办学质量和水平,推动中外教育文化交流,根据国家汉办及外方要求,现面向我校学生选拔2018年上半年第一批赴大洋洲的汉语教师志愿者。


一、岗位需求


赴大洋洲孔子学院/课堂担任汉语教师志愿者的岗位需求人数为225人,要求报名对象为2018年本科及以上应届毕业生、在读研究生,并且需要掌握赴任国语言,专业为汉语国际教育,具有教学经验和品学兼优的优生干部优先。在外任期通常为一学年。


二、应聘者基本要求


1.具备良好的政治和业务素质,热爱祖国,志愿从事汉语国际教育工作,具有奉献精神,有较强的组织纪律性和团队协作精神,品行端正,无犯罪记录;

2.身体健康,具有良好的心理素质和适应能力;

3.掌握汉语、中华文化、当代中国国情和教学理论基本知识,具备熟练的外语沟通能力和较好的跨文化交际能力、汉语教学能力,具有中华才艺特长;

4.普通话达到二级甲等以上水平,英语达到大学英语六级425分或相当水平,或熟练掌握赴任国语言;

5.年龄在22岁至50周岁之间;

6.具有教学经验、有《国际汉语教师证书》考试成绩者和品学兼优的学生干部优先。


三、派出期间待遇


1.志愿者的生活津贴、住宿、保险、国际旅费等待遇按照国家有关规定执行。

2.根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》(教学厅〔2012〕3号),志愿者在保留应届毕业生待遇、保留硕士研究生入学资格和学籍、报考硕士研究生初试加分、申请国家公派留学项目优先录取、申请国家公派出国教师和孔子学院专职教师优先录用等方面享受优惠政策。


四、推荐程序


1.志愿者申请人于9月12日前登陆《汉语教师志愿者项目在线管理平台》(vct.hanban.org),注册新用户,填写基本信息。选择岗位,填写中、英文《汉语教师志愿者报名申请表》、《汉语教师志愿者综合情况审核表》并在线提交。将在线生成的PDF版中、英文《申请表》,打印、本人签字后,在线上传提交。

2.学院主管领导审批同意后在《审核表》上填写申请人政治表现评价并签字、盖章,请于9月13日前将签字版的中、英文《申请表》、《审核表》原件和学历学位(大学四年级在读学生出具在读证明)、普通话、外语证书等相关材料复印件提交至国际交流处孔子学院工作办公室;联系人电话:82509507,邮箱:rucciao@163.com,地点:明德主楼11层1111办公室。

3.学校审核同意后报国家汉办。

4.国家汉办统一组织选拔考试,主要考察政治素质、专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。考试预计在2017年9月23日至24日进行。


五、培训、录取和派出


国家汉办将根据岗位需求和选拔考试成绩确定参加储备培训人员名单。储备培训将根据项目要求分期分批进行,具体安排另行通知。国家汉办根据最终确认的岗位需求数量、选拔考试及培训综合考核成绩确定录取名单。志愿者派出时间根据各岗位具体要求确定,任期通常为一学年。


六、申请表基本信息填写


1.派出单位:中国人民大学

2.所属教育厅/部属高校:中国人民大学

3.派出单位联系方式:

经办人:宋伊然

职务:孔子学院工作办公室项目主管

电话:82509507

传真:62515329

地址:北京市海淀区中关村大街59号

邮编:100872

邮箱:songyr_2012@ruc.edu.cn




国际交流处

孔子学院工作办公室

2017年9月7日


上一篇: 关于选派2018年上半年赴津巴布韦大学孔子学院担任汉语教师志愿者的通知 下一篇: 庆祝建校80周年人大海外孔子学院师生摄影及征文大赛的通知